19A942D2-FE30-4C42-86CC-AB94C3490002

Que sont ils devenus ?

Que sont-ils devenus ?

Aujourd’hui je vais vous parler de Nicolas Le Rolland  qui a effectué sur notre établissement un bac technologique ainsi qu’un BTS option B.

Il occupe aujourd’hui le poste de chef de cuisine à Paris dans le 15e à la tour Cristal pour le groupe Sodexo, filiale Sogeres ( restauration d’entreprise )

« Cela fait maintenant 5 ans que je travaille à la tour cristal….

J’ai débuté comme commis de cuisine, je suis passé Chef de partie, et second de cuisine. Pendant quatre ans j’ai occupé ces postes et j ai énormément appris aux côtés du chef de cuisine.

Depuis 8 mois je suis passé chef de cuisine pour ce restaurant !!!

Cinq ans peuvent paraître long au sein du même établissement mais ça passe vite. Je me sens bien, reconnu par mes clients, l’atmosphère de travail ainsi que l’ambiance y sont très bonnes.

Je dirige une brigade de 12 personnes, plonge et pâtisserie comprise.

Il y a une cafétéria et un restaurant où 450 personnes se restaurent par jour 

Je m’occupe d’animer trois stands et un libre-service, comprenant un stand plat du jour ou plat du chef ou grillades ou encore celui proposant des pâtes ou pizzas. 

Tous les jours, avec mon équipe, je prends plaisir à animer ces postes. Et j’adore le contact avec les clients.

Ce poste de chef me permets d’allier vie personnelle et professionnelle. 

Mes journées du lundi au vendredi commencent à 6h le matin et se terminent à 16H30. 

Mes années au lycée François Rabelais m’ont beaucoup apportées. J’y ai rencontré ma femme Pamela Lamarche, issue un bac pro Secretariat,  d’une mise à niveau et d’un BTS en hôtellerie restauration. Elle a débuté comme responsable de cafétéria pendant 4 ans pour Elior et est maintenant responsable Room service pour la même société que moi. Son ambition, devenir gérante adjointe chez Sogeres.

J’ai de nombreux souvenirs avec le lycée. 😂😂😂

Une histoire d’amitié …

Nous avons eu la chance D’être un petit groupe d’élèves soudé de la seconde bac techno à la terminale BTS. 

Une réelle et franche amitié est née. Nous sommes toujours en contact plus de 5 ans après l’obtention de mon BTS et l’ensemble du groupe s’est retrouvé à mon mariage👍. 

Ayant été choisis pour parler de mon parcours …. 😂😂🤩🤩🤩, je ne peux pas penser au lycée sans que le chef Boucard revienne dans ma tête…

Aujourd’hui je le remercie très sincèrement de m’avoir transmis sa passion de la cuisine et de ne pas m’avoir lâché pendant toutes mes années à Rabelais ! Sa rigueur, son suivi, sa volonté de me tirer vers le haut m’ont aidés à réussir.

Une pensée également à Madame Le Mouel, ma prof principal dans mon parcours scolaire

Rabelais c’est aussi un Harlem Shake en cuisine avec une bataille générale lors du dernier TP cuisine farine, œuf etc ….étaient de la partie.

Rabelais ce sont des Sorties scolaires, des voyages notamment à Bordeaux avec ma classe.

Rabelais pour moi c’était une ambiance un enseignement de qualité, un bon esprit d’équipe !! 

Le lycée François Rabelais est fier de toi Nicolas !

Merci pour ta confiance et bonne continuation à toi et ton épouse 

 

19A942D2-FE30-4C42-86CC-AB94C3490002E464FC8C-8326-4078-9002-05D783E10E17E3D04752-1D5C-4BDF-8D72-DC48D2ED29F65560A4C5-C21F-4D62-B217-FBE96BD09231DDC5E19E-2247-41E9-9549-A099CD7B8E7F4E9795DE-6FE8-4EDC-BC2C-EF460376511C66133091-92F0-4144-8377-932B1F0508B5

17AEC7F9-1F77-4E54-86C5-1A43951B89B3DF9E9655-6B03-4D96-808F-3F06E81C9C19E36524F3-982B-4B4F-9DD3-C0627ACED582