Lycee Hotelier Francois Rabelais
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Que sont ils devenus ?

Je souhaite vous présenter modestement des parcours scolaires et professionnels d anciens
élèves qui ont fréquenté notre établissement
A travers leur portrait, mon souhait est de vous communiquer des exemples de carrière, de
vous aider dans vos orientations et choix professionnel immédiat ou futur.

Quelques liens de nos anciens élèves

Sergio Pastoressa propriétaire de son restaurant aujourd’hui :

    • http://www.le-chemin-des-peintres.fr/

Jessyca kopacz devenue traiteur :

    • http://www.champagneetcerisetraiteur.fr/

Romain valero flair barman à son compte :

    • http://www.flairrom.com/#!contact/c2q4

Florent Bigot sous chef pâtissier d’un restaurant gastronomique 2* au guide Michelin

    • http://www.chevredor.com

Pierre Bruzeau qui est gérant de restaurants :

    • http://www.urbanbagel.fr

Christophe Jacinto qui a ouvert son propre restaurant en 2017 à Meaux

  • Les bistro’Zof

Norman Nawaz également en 2017 a ouvert son restaurant à Paris

  • MAYFAIR GARDEN

Félicitations à Stephanie Jacinto qui a ouvert en 2018 sa saladerie sandwicherie épicerie fine à Meaux !!

  • https://le-comptoir-den-face.business.site/

Entretien avec un ancien élève devenu steward : Hai Them Ben Abdel Malek

Votre meilleur souvenir de vos années au Lycée ?

Les TP extérieurs et les voyages scolaires. J ai trouvé un stage durant mon bac techno à Los Angeles seul !!
Contre les recommandations du Lycée, frais à ma charge … (billets avion). Ne rien lâcher !!

Bon nombre d élève se demande souvent comment fait on pour travailler dans les avions
?

Il faut savoir que pour travailler dans l aérien, il faut au minimum un bac, de préférence un
BTS, beaucoup d expériences en service, un savoir être, un bon sens de la communication et
une bonne culture générale et surtout une très bonne maîtrise des langues étrangères ….
Pour travailler dans une compagnie aérienne française on se doit d’avoir suivi une formation
(CCA) mais cette formation n’est pas obligatoire sur les compagnies étrangères (propre
formation interne).
En France, aujourd’hui il est très dur de rentrer dans une compagnie aérienne (Air France ne
recrute plus de stewards ou hôtesses de l air depuis 2008) il faut commencer souvent par de l
intérim ou des CDD…..sur des plus petites compagnies.
Les compagnies étrangères sont celles qui recrutent le plus !!!
Les sessions de recrutements sont complexes et les compétences attendues par les compagnies
envers leurs employés sont nombreuses et variées !

Un conseil aux jeunes ?

Il m a fallut bien 5 ans, du temps, des expériences professionnelles souvent peu valorisées
pour arriver à vivre du métier dont je rêvais !

Nom : Ben Abdel Malek | Prénom :Haithem
Promotion scolaire : 2005 /2008
Diplôme obtenu à Rabelais ou niveau scolaire à Rabelais : Bac technologique hôtelier

Ecole / poursuite d études après Rabelais :

        • CCA (certificat de formation à la sécurité aérienne)
        • Formation de 3 mois obligatoire pour travailler dans les compagnies aériennes française)

Expériences professionnelles les plus marquantes :

    • Extras CDD en HOTELLERIE haut de gamme (service)
    • Steward sur compagnie ferroviaire (Thalys)
    • Stage et CDD 6 mois aux USA à Los Angeles
    • CDD Steward sur Europe air post en moyen courrier

Poste occupé aujourd’hui :

    • Depuis 2014 Steward base à Genève (frontalier)
    • Nom de la société :Compagnie aérienne :Swiss international Airlines

Langues étrangères maîtrisés :

    • Anglais (courant)
    • Espagnol
    • Russe
    • Allemand (en cours d apprentissage)

Rémunération : €€€€ excellente !!

Merci Haithem !!

Un grand merci à Haithem pour sa disponibilité et sa confiance…
Son parcours rythme avec travail, ténacité, courage, opportunité, politesse, courtoisie,
amabilité ….bref des valeurs communes aux métiers de l hôtellerie restauration.

Entretien avec Laetitia Duchaussoy Terminale Technologique Hôtellerie 2010 – 2011

Comment résister à l’appel d’un établissement fraîchement rénové ? Nous vous offrons désormais la possibilité d’avoir à votre disposition le meilleur des outils de travail.
Si un doute subsiste quant au choix de votre formation, n’hésitez plus à vous lancer vers l’inconnu et à faire ce qui vous semble pertinent, car vous êtes le seul juge de votre avenir. Vous n’aurez rien à perdre, tout à découvrir.
L’équipe pédagogique est à votre disposition afin de vous aider à décider de votre avenir. Votre formation, votre expérience professionnelle acquise en stage comme lors des travaux pratiques et théoriques vous permettront de valider cette passion pour l’hôtellerie restauration au Lycée François Rabelais.
Rien n’est acquis, il faudra faire vos preuves et vous accrocher : je ne vous vends pas un rêve, je vous expose la réalité d’une formation qui ne vous laissera pas sans emploi.
A vous de jouer !

Parcours d’élève : Norman Nawaz promo 2010/2011 Bac pro 3ans

Il y a 6 ou 7 ans je crois Norman Nawaz nous a dis en cours que son rêve était d’ouvrir un restaurant

Première promotion du bac pro 3 ans Je me rappelle de cet instant lors d un Entretien avec lui après l obtention de son Diplôme intermédiaire il démissionna pour partir travailler …

« J ai un diplome Monsieur ç est bon !! »

…

Avec son anglais courant, Très vite il pousse la porte de grandes maisons

De belles expériences professionnelles,
Trianon palace , Fouquet’s, Ledoyen et j en oublis ….

il bossa bossa bossa dur Matin et soir pour mettre de l argent de côté …

Aujourd’hui son rêve est concrétisé…
Un restaurant indien à côté des champs Elysee !!

Bravo à toi Norman on est fier de toi !!!
On te souhaite le meilleur !

Gaëlle L’enfant : bac techno / BTS responsable de 9 points de vente !

http://lycee-francois-rabelais-dugny.fr/2018/12/19/que-sont-ils-devenus/

Daniel Grecic : du bac à la licence pro......directeur de salle au chai 33 Bercy

Que sont ils devenus ?

Bac pro cuisine en poche, Wali bekk demi chef de partie en Pâtisserie haut de gamme !!

Que sont ils devenus ?

Nicolas Le Rolland, chef de cuisine chez Sodexo Sogeres

Que sont ils devenus ?

Kevin Charini sous chef de cuisine en Collectivite

http://lycee-francois-rabelais-dugny.fr/2019/02/02/que-sont-ils-devenus-5/

Zuleica Ferreira Dos Santos en cuisine

Que sont ils devenus ? avec Zuleica Ferreira dos santos

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Tél: 01 49 92 90 90
Fax: 01 49 92 90 99
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