Mercredi 29 mars 2017 s’est déroulé au lycée le concours » Un des Meilleurs Apprentis de France » RESTAURANT
Au Lycée François Rabelais de DUGNY 93 Seine Saint-Denis s’est déroulé le concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » RESTAURANT Finale Départementale et… régionale d’Ile de France
Parrain du Concours
Restaurant Le Grand Véfour de Guy MARTIN
Représenté par son directeur de restaurant Christian DAVID
Président de jury
Philippe COUSSEAU
Directeur de restaurant L’Espadon – Hôtel RITZ Paris
Organisateurs
Eric APPENZELLER MOF Président
Et
Emmanuel FOURNIS Fourni’s Consultant en restaurant
MAF 2015 et 2016 présents
MAF 2015 – Alex DRILLET
MAF 2016 – Sandra FOFANA – Thibaut BEGA – Jérémie PLISSON – Lenaïc CHEVREMONT
Les 17 candidats ayant participé
1 – Valentine Valentine CAURIER – Lycée Albert de Mun – Paris 07
2 – Bruna BARBOSA TEIXEIRA – CEFAA Villepinte – Villepinte 93
3 – Philippe BERNARDINI – CFA Médéric – Paris 17
4 – Axel SILHEIRO – CEFAA Villepinte – Villepinte 93
5 – Zakaridja DIABY – Lycée François Rabelais – Dugny 93
6 – Margaux CASPAR – CFA Médéric – Paris 17
7 – Théo MANCEL – Lycée Médéric – Paris 17
8 – Lucie DANTEL – EPMT – Paris 17
9 – Camille ALDON – EPMT – Paris 17
10 – Valentin FERREIRA – IMA du pays de Montereau – Montereau 77
11 – Aléxis DARTHENUCQ – Lycée Gué à Tresmes – Congis 77
12 – Mohamed SATHIK – Lycée du Gué à Tresmes – Congis 77
13 – Anaïs CALICAT – CFA Utec – Emerainville
14 – Paul LACORNE – Lycée Camille Claudel – Mantes lA ville 77
15 – Noémie DOUCANE – IMA du pays de Montereau – Montereau 77
16 – Andriy KOROLYK – Lycée Théodore Monod – Antony 92
17 – Maxim TUTIC – Lycée Théodore Monod – Antony 92
Les 5 lauréats Médaille d’Or RégionaleMAF Restaurant – qui partent en finale Nationale
1 – Valentine CAURIER – Lycée Albert de Mun – Paris
2 – Bruna BARBOSA TEIXEIRA – CEFAA Villepinte – Villepinte
3 – Philippe BERNARDINI – CFA Médéric – Paris
4 – Axel SILHEIRO – CEFAA Villepinte – Villepinte
5 – Zakaridja DIABY – Lycée François Rabelais – Dugny
Jury
Christian DAVID Directeur de restaurant « LE GRAND VEFOUR » Paris de Guy MARTIN
Philippe COUSSEAU – Directeur de restaurant L’Espadon – Hôtel Ritz Paris
Diane BLANCH Maître d’hôtel Restaurant Epicure – Hôtel Le Bristol Paris
Stéphane LOPEZ – Supervisor Room Service – Hôtel Georges V Paris
Olivier JACQUIN – Maître d’Hôtel – Restaurant Tour d’Argent Paris
Benjamin ROBIC – Directeur de restaurant – Burgundy Paris
Camille BOSTYN – Sommelier – Restaurant Le palais Royal Paris
Sébastien Rival – Directeur de restaurant Chez Akrame
Stéphane Guenaud – Argentier à Palais de L’Elysée
Jean Baptiste GUICHARD Société Doph’its
Frédéric NIGON – Chef de travaux Adjoint Le Gué à Tresmes congis 77
Esteban VALE – Directeur de restaurant – Relais Châteauvieux en Suisse
Guillaume BONNARD – Maître d’hôtel Côtes Saint-Jacques à JOIGNY
Pierre ROBIN – professeur de restaurant
Xavier DE RAVEL – Président la Galerie des Millésimes
Christophe DAVOINE – MOF – Chef barman à Hôtel Péninsula Paris
Gérard VERON – retraité professeur Barman – APB
Christophe HUSSON – professeur de bar CFA Médéric
Marion BAYLE – Professeur de restaurant Paris
Jean-François TOSTIVINT – Chef de travaux CFA Médéric Paris
Jean-Michel FRAMERY – MOF Arts de la table – Inspecteur de l’Education National
Mme MERCOURT – professeur d’anglais – Lycée François Rabelais de Dugny
M. SACKHO – professeur d’anglais – Lycée François Rabelais de Dugny
Cyrille KERKERT – Responsable restauration – Hôtel La Réserve Paris
Hélène et Jean-Pierre LEGRAND – retraité restaurateur et CET
Daniel SUEUR – retraité restaurateur UMIH
Olivier CHESNEL – ex inspecteur du Michelin
Claire BEAUDOIN – Professeur de restaurant – bar Paris
Partenaires
Métro Prenium
Bridor
Boiron
Griottes Perreux
Emulsion
La Galerie des millésimes
Eurolam
Bragard
Thuries
Journal de L’Hôtellerie
Hôtel Ritz Paris
Restaurant d’Akrame
Le Grand Restaurant de jean-François PIEGE
Le Grand Véfour de Guy MARTIN
Droph’its
Burgundy Hôtel
Ô Service des talents de demain
Fondation Paul BOCUSE
Nespresso
Poulet de Janzé
Les Assaisonnements Briards – Moutarde de Meaux® Pommery®
Barry Callebaut
Fromagerie BOUJON M. Royer à Thonon les Bains
Fleuriste « Maison Vertumne Paris »
Médias
Photos
Océane LOPEZ
Joana CHAMLONG
Graphisme (affichage, chevalet, badges, menu…)
Joana CHAMLONG
Vidéo
Kevin CHAMOIS
Présentateur de la cérémonie des résultats
Emmanuel TRICHET « Lamanumission »
Merci à tous les collègues professeurs de restaurant et de cuisine
(En restaurant Dorine, Géraldine, Ludovic, Frédéric et Jean-Bernard – En cuisine Christelle, Thierry et Xavier)
À tout le personnel agents techniques (ménages, accueil, maintenance) orchestré par Willy.
À la vie scolaire (Emeline, Dominique…) et son CPE Pauline SALVAT.
À Madame Le Proviseur D. GOBETTI.
À Madame Farah BENZAÏDI proviseur Adjointe – présente tout au long du concours.
À Xavier DETCHENIQUE, Directeur Délégué aux formations Professionnelles et Technologiques (ex- chef de travaux)
Rendez-vous en novembre pour la Finale Nationale des MAF RESTAURANT – Lieu à déterminer !
Vive les Arts de la table !!! Et Bravo à tous les candidats