IMG_6093

Mercredi 29 mars 2017 s’est déroulé au lycée le concours  » Un des Meilleurs Apprentis de France » RESTAURANT

 IMG_6121IMG_6118IMG_6117IMG_6114IMG_6113IMG_6112IMG_6110IMG_6107IMG_6103IMG_6168IMG_6167IMG_6166IMG_6165IMG_6157IMG_6149IMG_6138IMG_6137IMG_6136IMG_6128IMG_6125IMG_6116IMG_6111IMG_6108IMG_6107IMG_6106IMG_6105IMG_6104IMG_6103IMG_6102IMG_6101IMG_6100IMG_6099IMG_6098IMG_6097IMG_6096IMG_6095IMG_6080IMG_6093

Au Lycée François Rabelais de DUGNY 93 Seine Saint-Denis s’est déroulé le concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » RESTAURANT Finale Départementale et régionale d’Ile de France

 

lien vidéo : http://<iframe src= »https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fyuzuprod%2Fvideos%2F1869567569988114%2F&show_text=0&width=560″ width= »560″ height= »315″ style= »border:none;overflow:hidden » scrolling= »no » frameborder= »0″ allowTransparency= »true » allowFullScreen= »true »></iframe>

Parrain du Concours
Restaurant Le Grand Véfour de Guy MARTIN
Représenté par son directeur de restaurant Christian DAVID

Président de jury
Philippe COUSSEAU
Directeur de restaurant L’Espadon – Hôtel RITZ Paris

Organisateurs
Eric APPENZELLER MOF Président
Et
Emmanuel FOURNIS Fourni’s Consultant en restaurant

MAF 2015 et 2016 présents
MAF 2015 – Alex DRILLET
MAF 2016 – Sandra FOFANA – Thibaut BEGA – Jérémie PLISSON – Lenaïc CHEVREMONT

Les 17 candidats ayant participé
1 – Valentine Valentine CAURIER – Lycée Albert de Mun – Paris 07
2 – Bruna BARBOSA TEIXEIRA – CEFAA Villepinte – Villepinte 93
3 – Philippe BERNARDINI – CFA Médéric – Paris 17
4 – Axel SILHEIRO – CEFAA Villepinte – Villepinte 93
5 – Zakaridja DIABY – Lycée François Rabelais – Dugny 93
6 – Margaux CASPAR – CFA Médéric – Paris 17
7 – Théo MANCEL – Lycée Médéric – Paris 17
8 – Lucie DANTEL – EPMT – Paris 17
9 – Camille ALDON – EPMT – Paris 17
10 – Valentin FERREIRA – IMA du pays de Montereau – Montereau 77
11 – Aléxis DARTHENUCQ – Lycée Gué à Tresmes – Congis 77
12 – Mohamed SATHIK – Lycée du Gué à Tresmes – Congis 77
13 – Anaïs CALICAT – CFA Utec – Emerainville
14 – Paul LACORNE – Lycée Camille Claudel – Mantes lA ville 77
15 – Noémie DOUCANE – IMA du pays de Montereau – Montereau 77
16 – Andriy KOROLYK – Lycée Théodore Monod – Antony 92
17 – Maxim TUTIC – Lycée Théodore Monod – Antony 92
Les 5 lauréats Médaille d’Or RégionaleMAF Restaurant – qui partent en finale Nationale
1 – Valentine CAURIER – Lycée Albert de Mun – Paris
2 – Bruna BARBOSA TEIXEIRA – CEFAA Villepinte – Villepinte
3 – Philippe BERNARDINI – CFA Médéric – Paris
4 – Axel SILHEIRO – CEFAA Villepinte – Villepinte
5 – Zakaridja DIABY – Lycée François Rabelais – Dugny

Jury
Christian DAVID Directeur de restaurant « LE GRAND VEFOUR » Paris de Guy MARTIN
Philippe COUSSEAU – Directeur de restaurant L’Espadon – Hôtel Ritz Paris
Diane BLANCH Maître d’hôtel Restaurant Epicure – Hôtel Le Bristol Paris
Stéphane LOPEZ – Supervisor Room Service – Hôtel Georges V Paris
Olivier JACQUIN – Maître d’Hôtel – Restaurant Tour d’Argent Paris
Benjamin ROBIC – Directeur de restaurant – Burgundy Paris
Camille BOSTYN – Sommelier – Restaurant Le palais Royal Paris
Sébastien Rival – Directeur de restaurant Chez Akrame
Stéphane Guenaud – Argentier à Palais de L’Elysée
Jean Baptiste GUICHARD Société Doph’its
Frédéric NIGON – Chef de travaux Adjoint Le Gué à Tresmes congis 77
Esteban VALE – Directeur de restaurant – Relais Châteauvieux en Suisse
Guillaume BONNARD – Maître d’hôtel Côtes Saint-Jacques à JOIGNY
Pierre ROBIN – professeur de restaurant
Xavier DE RAVEL – Président la Galerie des Millésimes
Christophe DAVOINE – MOF – Chef barman à Hôtel Péninsula Paris
Gérard VERON – retraité professeur Barman – APB
Christophe HUSSON – professeur de bar CFA Médéric
Marion BAYLE – Professeur de restaurant Paris
Jean-François TOSTIVINT – Chef de travaux CFA Médéric Paris
Jean-Michel FRAMERY – MOF Arts de la table – Inspecteur de l’Education National
Mme MERCOURT – professeur d’anglais – Lycée François Rabelais de Dugny
M. SACKHO – professeur d’anglais – Lycée François Rabelais de Dugny
Cyrille KERKERT – Responsable restauration – Hôtel La Réserve Paris
Hélène et Jean-Pierre LEGRAND – retraité restaurateur et CET
Daniel SUEUR – retraité restaurateur UMIH
Olivier CHESNEL – ex inspecteur du Michelin
Claire BEAUDOIN – Professeur de restaurant – bar Paris

Partenaires
Métro Prenium
Bridor
Boiron
Griottes Perreux
Emulsion
La Galerie des millésimes
Eurolam
Bragard
Thuries
Journal de L’Hôtellerie
Hôtel Ritz Paris
Restaurant d’Akrame
Le Grand Restaurant de jean-François PIEGE
Le Grand Véfour de Guy MARTIN
Droph’its
Burgundy Hôtel
Ô Service des talents de demain
Fondation Paul BOCUSE
Nespresso
Poulet de Janzé
Les Assaisonnements Briards – Moutarde de Meaux® Pommery®
Barry Callebaut
Fromagerie BOUJON M. Royer à Thonon les Bains
Fleuriste « Maison Vertumne Paris »

Médias
Photos
Océane LOPEZ
Joana CHAMLONG

Graphisme (affichage, chevalet, badges, menu…)
Joana CHAMLONG

Vidéo
Kevin CHAMOIS

Présentateur de la cérémonie des résultats
Emmanuel TRICHET « Lamanumission »

Merci à tous les collègues professeurs de restaurant et de cuisine
(En restaurant Dorine, Géraldine, Ludovic, Frédéric et Jean-Bernard – En cuisine Christelle, Thierry et Xavier)

À tout le personnel agents techniques (ménages, accueil, maintenance) orchestré par Willy.
À la vie scolaire (Emeline, Dominique…) et son CPE Pauline SALVAT.
À Madame Le Proviseur D. GOBETTI.
À Madame Farah BENZAÏDI proviseur Adjointe – présente tout au long du concours.

À Xavier DETCHENIQUE, Directeur Délégué aux formations Professionnelles et Technologiques (ex- chef de travaux)

Rendez-vous en novembre pour la Finale Nationale des MAF RESTAURANT – Lieu à déterminer !

Vive les Arts de la table !!! Et Bravo à tous les candidats