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Sebastien Porquet / Article / blog d’une cliente du restaurant

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BON PLAN dîner gastronomique : Le lycée hôtelier de DUGNY… un nouvel article 🙂
24 avril 2017mamanetsonchapeau
Eh oui j’ai changé de nom mais je suis toujours un fan incontestable du lycée hôtelier de Dugny, une fois n’est pas coutume, me revoilà ici avec mes copines!! Une soirée placée sous le signe de la gastronomie… il y avait au menu 11 plats et un grand chef SEBASTIEN PORQUET 🙂

En rapide, ce grand chef exerce au Restaurant de l’Hôtel**** Les Corderies de Saint Valéry dans la Baie de Somme et fait partie du Gault&Millau, rien que ça! Il a mis à profit son savoir et sa générosité au profit des élèves et leur restaurant d’application… un PARTAGE sans conteste que je ne peux qu’apprécier 😉

Parlons peu, parlons bien, voilà quelques photos pour vous montrer un peu notre soirée… les goûts en bouche étaient spéciaux et inhabituels mais très bon dans l’ensemble!

Pour débuter, deux amuses bouches (copieux) assez rigolo! Le premier : du poisson et son jus enfermés dans une bulle à percer pour laisser le tout couler dans l’assiette creuse… en bouche, on ressent pleins de choses dont le pollen… un peu spécial mais contente d’avoir gouté, c’était la première fois 😉 Ensuite, un tempura et sa mayonnaise avec des fleurs… ouahou trop bon 😉

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Truite du vivier au pollen d’abeille & herbes du moment en bulles d’air

Tempura d’herbes à la farine du Moulin du Coin, mayonnaise fumé d’huile de tournesol
On passe à l’entrée, la vraie… là j’ai carrément adoré autant la présentation, le goût et le concept! L’oeuf était à casser et à verser dans l’assiette… un oeuf poché à déguster… j’adore!
Oeuf de plein air parfait, crème fermière infusée, fumé de canard et magret de canard fumé
Au détour d’un cocktail sans alcool fait par nos élèves du bar et une pause glacée, le plat principal à base de poisson était succulent 😉
Pause glacée en bas à droite sorbet menthe poivrée, baba vert et sirop d’herbes puis Sandre rôti, fumé safrané, tuile d’encre de seiche, crème d’herbes, gnocchi de pomme de terre vitelotte de maraicher
Bon à ce stade, on a déjà carrément plus faim, les quantités sont quand même là mais on découvre… Le plat de viande arrive… le dressage est magnifique! Le goût des fleurs un peu spécial mais sûrement que je ne connais pas, c’est rigolo de tenter de découvrir chaque ingrédient… le pauvre serveur on l’a beaucoup embêté avec nos questions mais il a été très souriant et agréable – notez le bien les professeurs 🙂 –

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Agneau d’Ile de France, jus à la chicorée racine, asperges vertes du maraicher, poudre d’oignons, pickles de radis au vinaigre fermier (humm) et purée lisse d’un légume racine (je pense céleri)
On continue… le chef nous a même offert un pot de confiture pour la maison… je n’ai jamais vu ça dans un restaurant!!
Brie avec notre propre confiture de fraise avec baies et herbes
La soirée étant sur le thème aussi des herbes et du miel puisque l’on aura reconnu le pollen dans quelques plats… voila une démonstration et explication du miel en rayon… super intéressant et bon en plus 😉
Miel en rayon de Meaux
On en peut plus mais… voila les trois desserts… j’ai adoré celui aux fraises et le macaron, un peu moins celui au chocolat avec beaucoup d’ »herbes », un peu trop spécial pour moi… mais attention, cela était très élégant, raffiné, très travaillé, juste un goût personnel…

 

Et voila, c’est terminé, on se demande comment on va rentrer chez nous avec ce bidon rempli?!! Encore une fois tout était très bon, j’ai adoré le principe du chef étoilé qui se déplace pour aider les jeunes et leur donner un coup de pouce, accorder de son temps. Le partage et le plaisir ont été à l’honneur, les élèves avaient l’air ravis et c’est un bonheur de les voir ainsi.

Le prix ? 35 euros avec cocktail et verre de vin blanc…

Comment réserver ? Cliquez ici! Sur le site Internet tranquillement depuis n’importe où!

 

Les horaires ? Souvent j’y vais le soir mais vous pouvez aisément y aller le midi, le menu est à 15 euros…

L’adresse ? 1 rue Rabelais 93440 Dugny — Tél: 01 49 92 90 90

Ce n’est pas pour insister mais ALLEZ-Y, DEPECHEZ VOUS, en juin c’est fini les élèves seront en vacances après!!!

Le chef étoilé a partagé un article sur le déroulement de son expérience à Dugny sur son site Internet : Voila le lien, trop cool 😉

Un grand merci aux élèves qui ont travaillé dur, aux professeurs, et à Monsieur PORQUET pour ce partage, un très beau geste!

 

 

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