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Dugny’sBurger, concept éphémère au restaurant d’application

Dugny’sBurger, concept éphémère au restaurant d’application

Rock’n’roll, piste de bowling, burgers et smoothies, tous les éléments de l’Amerian Diner étaient réunis pour un déjeuner à thème offert aux agents du Lycée François Rabelais.

Ce jeudi 5 avril, les étudiants de Mise à niveau et de Première année BTS ont transformé le restaurant d’application en véritable concept aux accents américains. Pour mener à bien ce projet, les 26 étudiants et leurs enseignants, Mme Paillot et M. Milloux, ont eu trois heures de travaux intensifs.

Une fois le magnifique scooter orange prêté par la société Piaggio La Défense installé au milieu du restaurant, les étudiants se sont divisés en « teams » pour réaliser leur dernier projet de l’année scolaire.

Une première équipe, guidée par Mme Paillot, s’est chargée de la tenue en confectionnant des coiffes et des tabliers « sur-mesure ». Ils ont ainsi pu mettre en pratique leurs connaissances sur les tissus professionnels et ont travaillé avec la lingère de l’établissement.

M. Delavenne, enseignant au Lycée de Guyancourt et ancien directeur de fast-food, est venu porter des conseils à l’équipe chargée de créer le comptoir de distribution.

Les esprits créatifs se sont retrouvés auprès de Mme Chamlong, professeure d’arts appliqués au Lycée, pour composer des tableaux sur le thème du fast-food, de l’Amérique et des burgers.

Enfin, une équipe forte et robuste s’est chargée de déménager entièrement le restaurant traditionnel pour y installer des mobiliers aux allures conviviales et détendues. Les étudiants et M. Milloux ont ainsi travaillé sur l’agencement tandis qu’une dernière équipe créait les recettes de smoothies servis lors du déjeuner.

Au menu, les entrées réalisées par les élèves de CAP et le Chef Emery, proposaient un buddah bowl (déclinaison de légumes comme une salade composée) ou une tortilla de légumesau serrano (omelette froide). Côté burgers, les élèves de Bac Pro et la Chef Lavige, se sont adaptés aux exigences des clients qui avaient un choix de buns, de bœuf ou de poisson et d’autres ingrédients afin de composer le burger comme ils le souhaitaient. Et pour les desserts, les Chefs Guérin, Rosemblatt, Pecheyranet leurs élèves ont proposé différentes pâtisseries toutes aussi gourmandes les unes que les autres. Tout était « home made » bien évidemment.

Les agents du Lycée se sont donc régalés de ces préparations et ont profité, le temps d’une pause bien méritée, d’un concept animé par une compétition de bowling, un bon rock’n’roll et des flambages spectaculaires.

 

lien video : https://www.youtube.com/watch?v=iUbE1BEgo0Y&feature=share

 

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